Pão de Ló com Recheio de Frutas Vermelhas
Um das coisas mais legais do pão de ló é que ele pode ser recheado com inúmeros sabores. Neste passo a passo, o tradicional bolo da confeitaria é recheado com frutas vermelhas. Ideal para aquele momento especial com a sua família!
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
136,42kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Massa
Creme
Coulis de frutas vermelhas
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume.
2. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até ficar uma massa homogênea.
3. Em uma forma (25 cm de diâmetro), fundo com papel manteiga e polvilhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
4. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Creme
1. Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado.
2. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.
3. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas.
4. Recheie o bolo.
5. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Coulis de frutas vermelhas
1. Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala.
2. Espere esfriar e decore o bolo.
3. Deixe na geladeira até a hora de servir.