Pão de Ló da Amiga Magda
Nesta receita, o pão de ló ganha a cobertura de um creme de coco. A massa desse bolo tradicional é feita com farinha de trigo, ovos, açúcar e um pouco de fermento. O pão de ló pode ser servido gelado, com o acompanhamento de chás ou refrigerante.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h27
Porções
3
Calorias*
893,27kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve.
2. Adicionar as gemas 1 a 1, açúcar tbm aos poucos e tbm aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
3. Bater sem parar, na batedeira.
4. Como fio, adicionar o leite fervente.
5. Untar 1 tabuleiro.
6. Levar ao forno pré aquecido. Qdo corar está pronto.
7. Como se trata de uma massa delicada, assar em temperatura baixa.
8. Assa bem rápido.
9. Retirar do forno, e jogar por sobre o bolo uma mistura de:
10. .1 lata de leite condensado
11. .1 vidro de leite de coco.
12. Jogar coco ralado por cima.
13. Depois de frio, levar à geladeira.
14. Caso queira, para facilitar o dia-a-dia, cortar quadrados e embrulhar em papel aluminio, conservando em geladeira.
15. O bolo fica bem molhadinho e delicioso.
16. Caso queira um bolo mais sofisticado, basta fazer 2 receitas, entre 1 bolo e outro, colocar o recheio de preferencia e cobrir como acima.
Rosa Frankilijonas24/03/2008
Qdo criança, eu e meus irmãos adorávamos ver mamãe na cozinha, batendo massa de bolo. O nosso preferido sempre foi sabor côco. Daí mamãe procurava sempre, nas tardes de sábado, nos agradar fazendo esse delicioso bolo, q era batido na mão com colher de pau. E na hora de cobrir o bolo com côco, ficávamos do lado dela, para vê-la transformando o bolo corado nessa maravilha cor de neve.