Pão de Ló da Otavia

O pão de ló é uma massa de bolo muito tradicional na confeitaria. Pode ser usado para fazer bolos de casamento, rocamboles e os naked cakes. Quer aprender a fazer um pão de ló infalível? Veja o passo a passo que o CyberCook separou para você.

Pão de Ló da Otavia

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

26

Calorias*

144,53kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)

  • 3. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.

  • 4. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.

Dicas

http://otavia.blogspot.com/2007/02/po-de-l-mais-importante-e-popular.html

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