Pão de Ló da Vovó

Bateu aquela saudade de comer as comidinhas da vovó? Que tal experimentar esse pão de ló da vovó que o CyberCook separou para você? O bolinho é feito de modo tradicional, com farinha de trigo, ovos e açúcar. E para lembrar ainda mais a casa da vovó, você pode servir o pão de ló com cafés, sucos naturais ou chás.

Pão de Ló da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

16

Calorias*

63,97kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve pondo uma por cada colher de açúcar bem batidos, depois por a farinha da mesma forma, peneirada com uma colherinha de café de royal.

  • 2. Misturar a farinha fora da batedeira misturando com uma colher suavemente sem bater.

  • 3. Levar ao forno em forma untada com manteiga

Dicas

Sugestões:

Recheio: 

Com 6 gemas fazer os ovos moles com 3 colheres de açúcar para cada ovo, gemas batidas com 2 colheres de leite. 

Fazer uma calda morna e levar novamente ao fogo até engrossar e rechear o pão de ló. 

Com as claras fazer um merengue com 3 colheres de açúcar para cada clara. 

Bater muito bem. 

 

Merengue Cozido: 

Bater com 2 colheres de açúcar. 

Fazer uma calda no ponto de uma pasta e despejar como um fio sobre as claras sempre batendo até ficar bem firme. 

Na massa, depois de pronto por um pano, açúcar e enrolar para que não se quebre.

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