Pão de Ló de Confeitaria

Você sabia que só em Portugal o pão de ló tem 3 variações reconhecidas? Por lá, fazem tremendo sucesso o pão de ló de Alfazeirão, o de Ovar e, finalmente, o pão de ló de Arouca. Esse bolo é muito usado na confeitaria e pode ser servido sozinho ou como massa de outros bolos. Bora aprender a fazer?

Pão de Ló de Confeitaria

Foto: Victoria Vieira

Preparo

1h51

Porções

30

Calorias*

112,28kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Passe as gemas na peneira e depois faça uma gemada com o açúcar e as gemas, bata por vários minutos.

  • 3. Adicione a farinha, a água e continue batendo, quanto mais tempo bater, melhor.

  • 4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 5. Asse em forma redonda, sem furo central, untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido.

  • 6. Desenforme depois de frio, se for rechear, corte ao meio com um fio de náilon.

  • 7. Para a cobertura: bata 4 claras em neve e reserve.

  • 8. Leve ao fogo, numa panelinha, meio copo de água com 12 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre, até ficar em ponto de fio.

  • 9. Coloque a calda nas claras em neve e bata por no mínimo 5 minutos.

  • 10. Esta cobertura dura até 3 dias na geladeira sem desmanchar.

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