Pão de Ló de Nozes

Você sabia que o pão de ló é uma invenção italiana? Segundo alguns pesquisadores, o pão de ló foi criado por um chefe genovês que fez o bolo para homenagear um nobre da corte espanhola. No Brasil, esse bolo tão tradicional da confeitaria ganha diversos sabores como o de nozes. Ficou com vontade? O CyberCook te mostra o passo a passo.

Pão de Ló de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

16

Calorias*

144,52kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira, os ovos com o açucar, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Em seguida,diminua a velocidade e acrescente água fervente, a farinha de trigo, o sal e bata a mistura de forma rápida. Agora, desligue a batedeira e acrescente o fermento e as nozes moídas, mexa delicadamente. Feito isso, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno de 180º por aproximadamente 40 minutos.

Comentários

5

1 avaliações

Helen28/02/2014

Parabéns! Amo essa receita... a massa fica maravilhosa... dourada e saborosa. Está sendo a mais pedida nas reuniões de família... Cada vez faço um recheio diferente. E o sucesso? É garantido! Aprovadíssimo!

Vera Lucia Chimenti 02/10/2010

Parabéns !!!! ficou maravilhoso, adorei o sistema de colocar os ovos inteiros. bj