Pão de ló de Virada a Torta

Inventado por um italiano, o pão de ló é um bolo doce muito tradicional na Itália, na Espanha e em Portugal. No Brasil, o prato ganhou inúmeras versões, inclusive com sabor salgado. Nesta receita, o pão de ló é recheado com peito de frango, requeijão e cenoura.

Pão de ló de Virada a Torta

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

22

Calorias*

132,69kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. FSepare as claras das gemas.

  • 2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.Peneirar muito bem a farinha.Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

  • 3. Por último, acrescentar o fermento.

  • 4. Assar em forno médio.

  • 5. Recheios:

  • 6. - Faça um creme com frango desfiado e requeijão ou um queijo cremoso.

  • 7. - Cenoura ralada crua

  • 8. Cobertura:

  • 9. Faça um pure com batata inglesa, maionese e queijo parmesão ralado

  • 10. Montagem:

  • 11. Uma camada de pão de lo, o creme de frango, pão de lo, agora regue com um pouco de creme de leite, para o pão de lo não ficar muito seco e acrescente as cenouras raladas,pão de lo novamente, mais uma camada de frango e termine com o pão de lo.

  • 12. Agora é só passar todo o pure de batatas e decorar como quiser.

  • 13. Esta torta pode ser feita com outros ingredientes que vocês gostem também, mais a combinação deste frango com requeijão e o doce leve do pão de lo fica delicioso.

Dicas

Sugestão de cobertura:

creme de leite para regar o pão de ló para que não fique seco

fazer um purê de batata inglesa e adicionar 1 pacote de 100 gramas de queijo parmessão ralado

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