Pao de Lo Fofinho

Na Itália, o pão de ló chama-se Pan di Spagna. Ele foi criado por um chefe genovês que teria feito o bolo para homenagear um nobre da corte espanhola. Nesta receita você aprende a fazer um pão de ló clássico que pode servir de base para um delicioso bolo de festa.

Pao de Lo Fofinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

12

Calorias*

108,59kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira coloque os ovos inteiros e o açucar e bata somente para misturar (30 segundos)

  • 2. Acrescente a farinha, o emulsificante e bata por mais dez minutos.

  • 3. A massa triplicara de volume

  • 4. Misture o fermento sem bater.

  • 5. Coloque em assadeira untada, forno medio, tempo de assar varia para cada forno.

  • 6. Desenforme e depois de frio recheie a gosto

Dicas

Esta e uma massa muito fofinha, para montar bolos

Comentários

3

3 avaliações

Jacque Bortoluzzi26/11/2013

Olá, vou fazer a receita mas gostaria de saber qual tamanho de forma devo usar e tempo médio que fica assando. Aguardo retorno. Obrigada!

CyberCook26/11/2013

Jacque, boa tarde! Você pode usar uma forma retangular ou redonda média, e o bolo deve ser assado em forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

damares19/07/2013

eu fiz e a massa fica fofinha amei e todos adoraram meu bolo...essa receita não tem como errar.

simone 10/03/2012

receita muuuito boa,fácil e não tem como errar.fica muito fofa e saborosa.obrigada