Pão de Ló (massa básica)

A massa de pão de ló pode ser utilizada em inúmeras receitas como bolos de festa, bolos em camadas ou o já clássico naked cake. Quer aprender a fazer um pão de ló tradicional e delicioso? Siga o passo a passo que o CyberCook separou para você.

Pão de Ló (massa básica)

Foto: Mara

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

151,86kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Forre com papel manteiga untado

  • 3. uma forma redonda de fundo removível de 22 centímetros.

  • 4. Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.

  • 5. Pese bem os ingredientes secos.

  • 6. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.

  • 7. Misture a essência e bata por mais 3 minutos.

  • 8. Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira,

  • 9. misture a farinha delicadamente, apenas dobrando amassa de baixo para cima.

  • 10. Coloque na forma e asse por 10 minutos.

  • 11. Retire do forno e espere esfriar um pouco.

  • 12. Abra a forma e retire a lateral, em seguida o papel manteiga das laterais.

  • 13. Coloque o bolo no prato de servir.

  • 14. Corte o bolo pela metade com uma faca grande de serra

  • 15. e coloque a metade de cima novamente na forma.

  • 16. Retire o papel da base da massa, dobrando por baixo e puxando.

  • 17. Recheie e cubra como desejar.

Dicas

Rende uma massa fina de 20 cm.

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