Pão de Ló sem Fermento

Você sabia que o pão de ló original, feito lá na Europa há muitos séculos, não era feito com fermento? Pois é, o Pan di Spagna, como era chamado, levava apenas três ingredientes: farinha de trigo, ovos e açúcar. Quer fazer uma receita tradicional do pão de ló, confira!

Pão de Ló sem Fermento

Foto: suelen sabrina

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

121,55kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ovos com o açúcar em fogo baixo, apenas para amornar.

  • 2. Coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade máxima até ficar bem volumoso.

  • 3. (Bater por aproximadamente 5 minutos em potência máxima.)

  • 4. Com uma peneira coloque a farinha aos poucos, dividindo-a em 3 partes.

  • 5. Feito isso misture na massa lentamente, de baixo para cima, para não sair o ar.

  • 6. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa nessa forma.

  • 7. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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