Petit Gateau ao Conhaque

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau ao Conhaque

Foto: Maria Belmonte Garcêz

Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

271,14kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta em banho-maria (ou no microondas) o chocolate junto à manteiga.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas, a clara e o açúcar (eu prefiro bater com fouet) até formar um creme bem claro e espesso.

  • 3. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte-o ao creme de ovos e açúcar.

  • 4. Misture delicadamente com uma espátula.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e o conhaque e misture bem.

  • 6. Unte as forminhas com a margarina e polvilhe chocolate em pó (se for farinha, vai prestar, mas o petit gateau ficará esbranquiçado por fora).

  • 7. Coloque a massa nas forminhas (só até pouco mais da metade) e leve ao forno pré-aquecido (a 220 graus) de 5 a 7 minutos.

  • 8. Os bolinhos devem estar crescidos e o meio deles um pouco murcho e molinho, para que na hora do corte, esteja cremoso por dentro.

Comentários

0

0 avaliações