Petit Gâteau au Chocolat Chaud

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gâteau au Chocolat Chaud

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

20

Calorias*

488,38kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça levemente as claras com o açúcar e a baunilha.

  • 2. Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em fogo bem baixo ou em banho-maria.

  • 3. Junte as duas misturas e adicione a farinha.

  • 4. Unte forminhas individuais, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180o durante 5 a 10 minutos.

Dicas

Utensílios: Panela funda para banho-maria (pode-se utilizar o microondas para derreter o chocolate também), fouet (batedor de claras), formas individuais ou de 6 espaços.

Comentários

4

7 avaliações

Eugilda Freitas Pereira29/11/2014

Só aquece as claras? Não precisa bater em ponto de neve?

CyberCook29/11/2014

Oi Eugilda! Isso mesmo, as claras devem ser somente aquecidas e depois incorporadas aos outros ingredientes da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Jéssica Hopper01/04/2012

O pulo do gato é deixar a massa na geladeira por meia hora e depois pôr no forno. Assim, o tempo de assar vai demorar um pouquinho e a calda vai se formando. Uma outra dica, é pôr pouca farinha de trigo na massa. Fonte: Edu guedes

ANTONIO BEZERRA05/12/2007

Qual o pulo do gato para manter o interior dos bolinhos com a calda de chocolate derretendo.....

Yslania Soares Gonçalves23/10/2007

Deliciosa receita e fácil AMEI !!!

adriana mano22/09/2007

ESTÁ RECEITA É INCRIVÉL, NÃO TEM SOBREMESA MAIS SABOROSA E MUITO FÁCIL DE FAZER....PARABÊNS....

telma lira de queiroz02/06/2007

Ótima receita pois já tive a oprtunidade de testar no meu curso no Senac - Recife e realmente é muito saboroso!!!Nota 10!

Marco Moreira16/04/2007

Muito gostosa essa receita! Adoro Petit Gateau!