Petit Gateau com Calda de Chocolate

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau com Calda de Chocolate

Foto: cinthia leite silva souza

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

522,42kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Acenda o forno na temperatura máxima.

  • 2. Unte 6 forminhas para cupcake ou empada grande.

  • 3. Em banho-maria, derreta o chocolate para a massa.

  • 4. Espere ficar em temperatura ambiente, mas ainda bem mole, acrescente os ovos e as gemas, misture bem.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo.

  • 6. Quando ficar uma massa homogênea, coloque nas forminhas e deixe no forno bem quente por 6 minutos, ou até a bordas ficarem cozidas (o meio tem que estar mole).

Calda

  • 1. Enquanto a massa está cozinhando, derreta em banho maria o chocolate para a calda e acrescente o creme de leite.

  • 2. Retire a massa do formo, desenforme num prato, coloque uma bola de sorvete de creme e jogue a calda por cima.

Dicas

Se quiser que renda mais, diminua o tamanho das formas.

Comentários

0

0 avaliações