Petit Gateau Com Chocolate Branco

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Foto: Natascha Vieira Eduardo

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

758,66kcal

Valor por porção

R$ 6,17

Ingredientes

Recheio de chocolate branco

Como Fazer

  • 1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a

  • 2. manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar

  • 3. bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando

  • 4. na metade do processo para mexer). Reserve.

Recheio de chocolate branco

  • 1. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture

  • 2. bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a

  • 3. temperatura de 60ºC.

  • 4. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura

  • 5. colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa

  • 6. se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.

  • 7. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a

  • 8. essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

  • 9. Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe

  • 10. descansar por 10 minutos.

  • 11. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco

  • 12. ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o

  • 13. whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga

  • 14. de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e

  • 15. enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e

  • 16. introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,

  • 17. terminando de encher.

  • 18. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.

  • 19. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

  • 20. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

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