Petit Gâteau com Glucose

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gâteau com Glucose

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

10

Calorias*

513,99kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à 220ºc (alto).

  • 2. Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.

  • 3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.

  • 4. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.

  • 5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.

  • 6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.

  • 7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.

  • 8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.

  • 9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos.

  • 10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.

  • 12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Dicas

1 ovo médio pesa cerca de 50 g

1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g

1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

Comentários

0

0 avaliações