Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
325,25kcal
Valor por porção
R$ 3,07
Ingredientes
Petit gateau
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o leite com os paus de canela, por 5 minutos.
2. Desligue, retire a canela e deixe tampado.
3. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar um creme homogêneo.
4. Misture ao leite e leve ao fogo até engrossar um pouco.
5. Desligue, mexa bem, e espere esfriar.
6. Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o creme de canela morno.
7. Bata por aproximadamente 10 minutos.
8. Coloque em um pote e leve ao freezer.
9. Retire alguns minutos antes de servir.
Petit gateau
1. Em uma tigela coloque o doce de banana, a manteiga e leve ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos, até que fique uma mistura bem homogênea.
2. Acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
3. Peneire o açúcar e a farinha de trigo, e acrescente aos poucos à mistura de banana e manteiga.
4. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, com o forno em 200ºC.
5. Asse por 8 minutos ou até que forme uma casquinha.
6. Sirva quente com sorvete de canela.