Petit Gateau de Cenoura

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau de Cenoura

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

12

Calorias*

352,03kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada.

  • 2. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.

  • 3. Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.

  • 4. Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado.

  • 5. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.

  • 6. Retire as forminhas da geladeira.

  • 7. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha.

  • 8. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

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