Petit Gateau de Chocolate

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau de Chocolate

Foto: Divulgação.

1/2

Foto: Henrique Garcia

2/2

Preparo

59 min

Porções

32

Calorias*

470,62kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate para derreter em banho maria.

  • 2. Quando ele estiver derretido, adicione a manteiga e mexa.

  • 3. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem.

  • 4. Acrescente o açúcar e em seguida a farinha de trigo.

  • 5. Assim que a mistura estiver homogênea, disponha em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos doze horas.

  • 6. Passado o período refrigerando, unte 50 forminhas com manteiga e farinha, coloque a massa em cada uma delas e leve ao forno a 250 graus.

  • 7. Asse por aproximadamente 12 minutos.

  • 8. Pronto! sirva com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Comentários

3

6 avaliações

Ademir Rodrigues12/03/2015

Ok. Só coloco meio amargo e não ponho açúcar... Fica enjoativo demais. Quantos potes de sorvete compro para colocar uma a duas bolas para cada bolinho?

claudia14/01/2014

olá,posso congelar em forminhas e depois assar no microondas ? fiz uma outra receita desinformei e quando esquentou ,espalhou todo.preciso de uma receita pra aquecer no microondas.

CyberCook14/01/2014

Olá Claudia! Você pode sim congela-los e depois aquecer no microondas quando for servir. Porém você precisará testar para encontrar o tempo exato de microondas que pode variar de um modelo para outro. Experimente deixar inicialmente 3 min na potência alta. Na hora de desinformar utilize uma faca sem ponta para ajudar a descolar os petit gateaus das forminhas. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Belen07/05/2013

excelente receita ... muito fácil e rápido ... Eu realmente gostei

ANA MARIA MARIA30/01/2013

Muito bom e gostoso.

marcia schimidt29/01/2013

Mas ele vai ficar c esse recheio?

CyberCook29/01/2013

Bom dia Marcia, Sim, o Petit Gateau vai ao forno apenas para criar uma "casquinha" ao cortarmos ainda quente ele expõe a massa de chocolate. Abraços, Equipe Cyber Cook

DEBORA29/01/2013

Gostoso!!!

Rosemeire Martins06/11/2012

Boa Noite Para fazer uma quantidade menor posso reduzir os ingredientes proporcionalmente? Ou seja para 25 posso usar exatamente a metade dos ingredientes? Muito Obrigada.

CyberCook06/11/2012

Prezada Rosemeire Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

teresinha rejane queiróz dias31/10/2012

25 OVOS!!!!!!!!!!!! ÉMUITO OVO TEM RECEITA DE PETIT MAS SAUDÁVEL

CyberCook31/10/2012

Prezada Teresinha Boa tarde! Essa grande quantidade de ovo é porque essa receita rende 50 petit gateus. Abraços Equipe Cyber Cook