Petit Gâteau de Chocolate Branco ao Mel

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gâteau de Chocolate Branco ao Mel

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

10

Calorias*

502,86kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à 220ºc (alto).

  • 2. Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.

  • 4. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.

  • 5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.

  • 6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.

  • 7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.

  • 8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.

  • 9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.

  • 10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.

  • 12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

  • 13. Sirva com sorvete de uísque.

  • 14. Dicas: sorvete de uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.

  • 15. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar.

  • 16. Retorne ao congelador até o momento de servir.

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