Petit Gateau de Chocolate com Calda de Morango
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
377,93kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Calda
Para servir
Como Fazer
1. Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
2. Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.
3. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache).
4. Reserve.
5. Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
6. Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
7. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
8. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.
9. Desenforme.
Calda
1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
2. Acrescente o morango e a água e misture.
3. Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
4. Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.
Beatriz Paxeco24/07/2013
Muito bom! Maravilhoso!