Petit Gateau de Chocolate com Calda de Morango

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau de Chocolate com Calda de Morango

Foto: Alvaro Roberto Placido

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

377,93kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Calda

Para servir

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).

  • 2. Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.

  • 3. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache).

  • 4. Reserve.

  • 5. Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.

  • 6. Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.

  • 7. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.

  • 8. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.

  • 9. Desenforme.

Calda

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo.

  • 2. Acrescente o morango e a água e misture.

  • 3. Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.

  • 4. Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.

Comentários

5

1 avaliações

Beatriz Paxeco24/07/2013

Muito bom! Maravilhoso!