Petit Gateau de Chocolate com Claras em Neve

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau de Chocolate com Claras em Neve

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

396,39kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria.

  • 2. Enquanto isso, bata os ovos e as claras com o açúcar na batedeira até ficar tudo bem fofo e espumoso.

  • 3. Com o fouet, misture bem a manteiga e o chocolate derretidos para homogeneizar.

  • 4. Com a batedeira ligada, vá despejando aos poucos a calda de chocolate na espuma de ovos até ficar bem incorporado.

  • 5. Unte muito bem as forminhas com manteiga sem sal em temperatura ambiente. Um pincel, nessa hora, ajuda sobremaneira.

  • 6. Com a ajuda de duas colheres e três cuidados, coloque a massa do gâteau aos bocadinhos dentro das formas. Atente para não ultrapassar a metade da capacidade do recipiente.

  • 7. Leve esses bonitinhos à geladeira e por ali deixe-os por umas duas horas.

  • 8. Antes de servir, preaqueça o forno. Leve os bolinhos para assar por 8 minutos. Eles devem apenas inchar e secar um pouco por fora, pois a graça é vê-los derreter ao dar a primeira colherada. Acompanhe com o que preferir… o da foto tem sorvete de creme e calda de chocolate.

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