Petit Gateau de Coco

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Petit Gateau de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

15

Calorias*

416,18kcal

Valor por porção

R$ 12,03

Massa Doce

Creme Patissiere

Recheio

Manteiga Noisette

Massa Doce

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.

  • 2. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açúcar e misture com um batedor.

  • 3. Junte a farinha de amêndoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.

  • 4. Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.

Creme Patissiere

  • 1. Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha e deixe ferver.

  • 2. Numa tigela, junte as gemas e o açúcar restante e mexa com um batedor manual.

  • 3. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.

  • 4. Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas, mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.

  • 5. Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 6. Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.

  • 7. Será usado no recheio

Recheio

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar , até emulsificar e clarear, acrescentando açúcar aos poucos.

  • 2. Adicione a manteiga noisette fria e misture.

  • 3. Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.

  • 4. Misture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.

Manteiga Noisette

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.

  • 2. Será usada no recheio

Montagem

  • 1. Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3 mm.

  • 2. Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).

  • 3. Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno médio (150 º C), por 50 minutos.

  • 4. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.

  • 5. Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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