Petit Gateau Light

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau Light

Foto: Neusa Maria Teixeira

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

288,21kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tijela o leite em pó com o cacau em pó e acrescente toda a lata de creme de leite light misturando com um fuet até obter uma massa homogênea. Adicione então 3 colheres de sopa de adoçante, misture e reserve.

  • 2. Em outra tijela, bata os ovos, as duas gemas e o restante do adoçante até obter uma massa branca e homogênea.

  • 3. Derreta a margarina e adicione ao chocolate, misturando até incorporar totalmente.

  • 4. À tijela com a massa de ovos, junte a farinha peneirada, misturando delicadamente até incorporar totalmente.

  • 5. Acrescente a preparação de chocolate à de ovos e misture tudo delicadamente.

  • 6. Unte forminhas de alumínio descartáveis ou não com margarina e polvilhe com farinha.

  • 7. Distribua a massa até 3/4 de cada forma e cubra com pedaços de filme de PVC para que não ressequem.

  • 8. Pode-se armazenar no Freezer por até 3 meses.

  • 9. Quando for assar, retire do Freezer 10 minutos antes.

  • 10. Pré-aqueça o forno a 280 graus, retire a película de PVC e asse por cerca de 5 minutos (pode variar) de acordo com o forno.

  • 11. Lembre-se que deve ficar cremoso internamente.

  • 12. Valor Nutricional

  • 13. Cada Porção de 40g tem:

  • 14. Carbohidratos: 5,83g

  • 15. Proteínas: 4,54g

  • 16. Gorduras: 6,06g

  • 17. Calorias: 93,55KCal

Comentários

3

2 avaliações

mirrella david25/02/2013

adorei super light

magda azevedo04/09/2007

ainda não fiz a receita, mas deve ficar bem boa. Continue a colocar receitas light, elas são um pouco dificeis de encontrar.