Petit Gateau (original)

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau (original)

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

4

Calorias*

422,79kcal

Valor por porção

R$ 3,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria

  • 2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro

  • 3. junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula

  • 4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa

  • 5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho

  • 6. Deve-se desenformar quente

  • 7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme. :)

Dicas

Eu procurei receitas de petit gateau mas nenhuma ficava com o gosto delicioso da original, eu fui mudando e acrescentanto ingredientes, e ficou igualzinho a original, se vc enfeitar o prato com uma folhinha de hortela, fica lindo :D

Comentários

5

2 avaliações

Lívio18/06/2019

essa receita é muito boa

CyberCook19/06/2019

Oi Lívio, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Petit Gateau é uma sobremesa encantadora e irresistível, ficamos felizes em saber que gostou! Quando fizer novamente nos envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

polly 13/05/2013

petit gateau

Ariani Viviani14/01/2013

Parabéns pela receita, amei. Só que não usei 2 gemas, só os 2 ovos inteiros, e te confesso que ficou perfeito.

Lívio18/06/2019

tá bom