Rocambole de Doce de Leite da Vilma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de doce de leite da vilma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de doce de leite da vilma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Doce de Leite da Vilma

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

20

Calorias*

233,56kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Recheio e Montagem

Pão-de-ló

Recheio e Montagem

  • 1. Asse o pão-de-ló em assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 2. Assim que estiver assado (dourado dos lados, claro no centro - quando enfiar no centro do bolo um palito de dente, ele deve sair seco), vire-o em um pano de prato bem limpo umedecido e enrole-o bem apertadinho, de forma que o rolo fique recheado com o pano de prato.

  • 3. Deixe esfriar bem.

  • 4. Coloque o coco ralado (sem umedecer) em uma assadeira e reserve.

  • 5. Quando estiver frio, desenrole cuidadosamente, para não quebrar o bolo, e recheie com o doce de leite.

  • 6. Role o rocambole no coco ralado e sirva.

Observações

  • 1. Se quiser variar, recheie o rocambole com sorvete, com creme de baunilha, brigadeiro, beijinho etc.

  • 2. Pode-se acrescentar chocolate na massa crua e rechear com chantilly e cereja ao marasquino picadinha, fazendo um Rocambole Floresta Negra..

Pão-de-ló

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 8. Desenforme morno.

  • 9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

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