Torta de Abacaxi
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook segue a tradição do doce que todos lembram da infância e dos momentos deliciosos em família.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
304,94kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Massa
Montagem
Cobertura
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.
2. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.
4. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºc), até assar.
5. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.
Montagem
1. Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar.
2. Reserve.
Cobertura
1. Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.
2. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
3. Sirva gelado.
Calda
1. Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente.
2. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.
Margareth Alvarez17/01/2013
É superfácil de fazer e muito gostosa. Bem geladinha então...