Torta de Abacaxi

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook segue a tradição do doce que todos lembram da infância e dos momentos deliciosos em família.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

304,94kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.

  • 2. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.

  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.

  • 4. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºc), até assar.

  • 5. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

Montagem

  • 1. Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.

  • 2. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.

  • 3. Sirva gelado.

Calda

  • 1. Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente.

  • 2. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Comentários

5

7 avaliações

Margareth Alvarez17/01/2013

É superfácil de fazer e muito gostosa. Bem geladinha então...

rosana 17/01/2013

Moro numa terra que tem muito abacaxi e a imaginação das pessoas voam. Quando vi essa receita disse "Vou fazer!" e fiz! Deliciosa!!! Estava num dia de "graça" a sua mãe quando inventou essa receita.

lidiane 17/01/2013

Bem tropical, ótima para um dia de domingo, onde a gente esquece o regime só um pouquinho! Fiz 2 vezes e vou fazer bem mais...Parabéns.

thiara 17/01/2013

Muito, mas muito boa mesmo!!! O sabor é de saltar os olhos!!! Façam e, depois, digam que eu não tenho razão!!!

Isa Maria17/01/2013

Não tenho muita prática com doces, mas esta receita deu certo em tudo. Coloque o abacaxi picadinho, fica mais fácil para cortar a torta.

Socorro Filgueira03/07/2009

NOTA 10,PQ NAÕ POSSO DAR MAIS,DELICIOSÍSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Luciana Machado de Morais Gomes30/06/2007

Muito gostosa! Todos nós em casa gostamos muito! Acrescentei um colher de sopa bem cheia de margarina à massa, pois a achei muito seca na hora do preparo, ficou perfeita!