Torta de Morangos Ivone

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morangos Ivone

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

28

Calorias*

238,95kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Pão-de-ló

Nata Falsa

Recheio

Doce de Ovos

Merengão

Merengue Cozido para Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Misture o açúcar e a farinha.

  • 2. Acrescentar os ovos e bata tudo na batedeira.

  • 3. Desligue e acrescente o fermento, só misturando, sem bater.

  • 4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido em 180°C ou até que enfiando um palito ele saia seco.

  • 5. Reserve.

Nata Falsa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, para misturar bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Faça um mingau bem firme com 1 xícara (chá) cheia de leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo).

  • 4. Leve ao fogo até ferver, mexendo com colher de pau.

  • 5. Deixe esfriar e acrescente a manteiga batida com açúcar.

  • 6. Bata para misturar.

  • 7. Acrescente uma caixinha de creme de leite.

  • 8. Depois que colocar o creme de leite, bata para misturar, mas não muito para não talhar.

Recheio

  • 1. Guarde 1 morango grande e bonito com a rama verde para colocar em cima da torta.

Doce de Ovos

  • 1. Faça uma calda grossa com o açúcar e a água, sem mexer para não açucarar.

  • 2. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira.

  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher de pau até engrossar.

  • 4. Não deixe ferver para não talhar.

  • 5. Retire do fogo e acrescente duas gotas de baunilha.

  • 6. Não coloque muita baunilha para não descaracterizar o doce de ovos.

Merengão

  • 1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, colher a colher, até formar um merengue bem batido.

  • 2. Unte uma forma, coloque papel manteiga e unte novamente.

  • 3. Leve para assar em forno preaquecido baixo, por cerca de 30 a 35 minutos com o forno semiaberto.

  • 4. Apague o forno, abra e deixe esfriar para retirar do forno.

  • 5. Reserve.

Merengue Cozido para Cobertura

  • 1. Misture as claras e o açúcar, sem bater, e leve ao fogo brando para aquecer levemente, mexendo sempre.

  • 2. Leve à batedeira e deixe bater até formar picos.

  • 3. Reserve para cobrir a torta.

Montagem

  • 1. Coloque em um prato de servir o pão de ló dividido ao meio.

  • 2. Sobre o pão de ló coloque metade da nata falsa.

  • 3. Sobre a nata falsa coloque os morangos fatiados.

  • 4. Sobre os morangos fatiados, coloque o merengue assado já coberto com uma camada de nata falsa.

  • 5. Sobre o merengue assado, coloque metade do doce de ovos.

  • 6. Sobre o merengue assado com o doce de ovos por cima, coloque doce de ovos e coloque a outra metade de pão de ló.

  • 7. Cubra com merengue e enfeite com o morango no centro ou ao seu gosto.

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