Bife à Parmegiana de Forno

O bife à parmegiana não é um prato italiano! Segundo alguns pesquisadores, esse clássico dos restaurantes foi inventado em solos paulistanos, por imigrantes vindos da Itália. O bife à parmegiana pode ser preparado com diversos tipos de carnes, das mais em conta às mais nobres. Confira o passo a passo!

Bife à Parmegiana de Forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Conceição Valente

2/2

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

349,79kcal

Valor por porção

R$ 5,81

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta.

  • 2. Passe na farinha de trigo, no ovo e depois da farinha de rosca.

  • 3. Acomode os filés já empanados em uma assadeira e leve ao forno à 180ºC por 30 minutos (vire na metade do tempo).

Molho

  • 1. Bata os ingredientes do molho no liquidificador.

  • 2. Coloque o molho em uma panelinha e cozinhe em fogo médio por 5-7 minutinhos.

Montagem

  • 1. Coloque o molho por cima dos filés e uma fatia de queijo em cada um.

  • 2. Volte ao forno à 200ºC por 10 minutos.

  • 3. Se seu forno tiver a função de gratinar, pode ligar nesse momento.

Comentários

3

4 avaliações

Helena Bertoglio24/01/2022

precisa temperar com sal e pimenta alguma das farinhas também, ou só o bife basta?

CyberCook26/01/2022

Olá, Helena, como vai? Só o bife basta porque ainda teremos molho e bem temperado. Atenciosamente Equipe CyberCook

jose13/03/2013

Uma boa receita

ANDREZA13/03/2013

ADOREI ESSA RECEITA. FÁCIL E SAUDÁVEL !!!!

Flavio13/03/2013

hmmmmmmmm vamos tentar fazer???