Como Fazer Feijoada
Quer saber como fazer feijoada? Este passo a passo do CyberCook te ensina de um jeito descomplicado e fácil. Você vai gostar tanto que vai querer fazer para a família todo fim de semana. E ainda dá para guardar o que sobrar e aproveitar durante a semana. Experimente!
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
381,81kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.
2. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
3. Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.
4. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
5. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
6. Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.
7. Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.
8. Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
9. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
10. Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Dicas
1. Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.
2. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.
3. Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.
4. Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.
5. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.
6. A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.
7. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
Mara Lucia21/06/2015
Para ser uma feijoada só faltou o feijão!!!