Como Fazer Feijoada

Quer saber como fazer feijoada? Este passo a passo do CyberCook te ensina de um jeito descomplicado e fácil. Você vai gostar tanto que vai querer fazer para a família todo fim de semana. E ainda dá para guardar o que sobrar e aproveitar durante a semana. Experimente!

Como Fazer Feijoada

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

2h0

Porções

14

Calorias*

381,81kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.

  • 2. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 3. Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.

  • 4. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.

  • 5. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

  • 6. Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.

  • 7. Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.

  • 8. Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.

  • 9. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.

  • 10. Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.

Dicas

  • 1. Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.

  • 2. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.

  • 3. Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.

  • 4. Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.

  • 5. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.

  • 6. A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.

  • 7. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

Comentários

4

7 avaliações

Mara Lucia21/06/2015

Para ser uma feijoada só faltou o feijão!!!

CyberCook21/06/2015

Olá Mara, O feijão está na descrição dos ingredientes ;) Abs, Equipe CyberCook

WALDIRENE02/08/2013

Bom, gostei da receita, vou tentar fazer em casa depois digo como ficou,obrigada

antonio 25/06/2013

Preciso fazer uma feijoada completa para mais ou menos 40 pessoas, como de calcular o que vou precisar para não faltar nada?

claudio pereira 17/05/2011

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

claudio pereira 17/05/2011

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

Cristina 12/09/2010

Gostei da receita pois indica quais as carnes devem ir primeiro e claro, as últimas também, assim como as intermediárias (rsrsrs), pois sempre que faço, algumas derretem. Ficou porém, uma dúvida, a feijoada é em panela normal né? não em panela de pressão.