Costela Assada no Bafo

A costela assada é um prato muito tradicional, sobretudo em regiões onde há criação de gado. A costela assada no fogo de chão, por exemplo, é um muito popular no Rio Grande do Sul. Quer dicas infalíveis para preparar essa delícia em casa? O CyberCook te ajuda!

Costela Assada no Bafo

Foto: Regiane Katia Bovo

Preparo

1h1

Porções

14

Calorias*

315,58kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passar o sal grosso dos dois lados da costela.

  • 2. Embalar bem no celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente.

  • 3. O líquido não pode vazar.

  • 4. Existem também sacos próprios para assar carnes, a venda nos melhores supermercados.

  • 5. Pôr para assar de quatro a cinco horas.

  • 6. Inicie com o forno na temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus.

  • 7. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.

  • 8. Pode servir junto com 1 copo de caldo quente de fubá com ovo de codorna estrelado, com cebolinha picadinha por cima.

Dicas

Material necessário: 2 folhas de celofane especial para assados

Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Costela_assada_no_bafo"

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