Estrogonofe de Carne de Sol Com Leite de Coco
O estrogonofe de carne de sol feito com leite de coco é uma excelente opção para quem quer variar um pouco os ingredientes do tradicional estrogonofe. A dica valiosa, como em toda receita feita com carne de sol, é dessalgar bem a carne. Temperos como a cebola roxa, a pimenta do reino branca e a noz moscada são muito bem vindos. Quer conhecer o passo a passo desse estrogonofe de carne de sol? O CyberCook te ajuda!
Preparo
3h25
Porções
7
Calorias*
725,04kcal
Valor por porção
R$ 7,58
Ingredientes
Mandioca Palha
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por 2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de
2. sabor de sua preferência. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
4. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
5. Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
6. Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de
7. leite.
8. Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha
Mandioca Palha
1. Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar).
2. Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido). Ao tirar,
3. coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.
4. Para fritar a mandioca, esquente o óleo até acender um palito de fósforo.
5. Para o óleo não escurecer, coloque um dente de alho com casca.