Feijoada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!

Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, ela é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados e, esta receita, serve tranquilamente 15 adultos.

Feijoada

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

443,10kcal

Valor por porção

R$ 3,77

Ingredientes

Finalização

Molho apimentado

Como Fazer

  • 1. Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.

  • 2. Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.

  • 3. No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

  • 4. Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.

  • 5. Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.

  • 6. Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).

  • 7. Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.

  • 8. Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.

  • 9. Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!

Finalização

  • 1. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.

  • 2. Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.

  • 3. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Molho apimentado

  • 1. Bata tudo no mixer ou no liquidificador, menos a salsinha e a dedo de moça.

  • 2. Acrescente a salsinha e a dedo de moça picadas.

  • 3. Se gostar, adicione mais pimenta.

Comentários

4

67 avaliações

eliane cecconi19/06/2018

Fácil e DElicioso

Misha16/05/2016

Eu sou da Ucrânia. I fez uma apresentação sobre o Brasil. Para uma lição na escola. Foi dado como lição de casa, e eu fiz feijoada. Foi muito saborosa. Obrigado!

CyberCook16/05/2016

Olá Misha Gris! Obrigada pelo seu contato! É uma honra que nossas receitas sejam usadas por usuários de outros países! Ficamos felizes em saber que levamos sabor à mesa de outras nacionalidades. Confira mais receitas nossas típicas, o site conta com diversos pratos brasileiros de diversas regiões! Abraços, Equipe CyberCook (:

ANTONIO CARLOS20/06/2015

Prezados, Infelizmente a "maldita" gordura é que dá o sabor. Para uma feijoada light deve- se escaldar os salgados e aí se vê o quanto de gordura têm. Porém INFELIZMENTE é esta água é que dá o saborzão da verdadeira feijoada, sempre faço isso, mas sabedor que é muuuuiiiito diferente desta receita. As vezes, abuso um pouco e coloco parte da água do escaldo, mas nunca é igual ao feijão cozinhar junto com os pertences

Diego14/08/2014

Não sou muto chegado a carne suína, se eu retirar o rabo orelha essas coisas (acho nojento) ALTERA O SABOR? gosto do sabor da feijoada mas nunca como as carnes suínas!

CyberCook14/08/2014

Oi Diego! Não altera não, a feijoada sem essas partes do porco é chamada feijoada "light". Abraços, Equipe CyberCook

Angélica04/07/2014

Olá. Fiz tudo como a receita manda inclusive deixar de molho e trocar a agua 5 vezes. Adivinha!!!! Minha feijoada não ficou preta e sim marrom affff passei a maior vergonha com meus convidados....triste.

CyberCook04/07/2014

Olá Angélica! Esse problema pode ser atribuído exclusivamente a qualidade do feijão. O fato de deixar de molho e trocar a água não interfere na coloração da feijoada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Eliane Corsatto27/06/2014

O ideal é cozinhar as carnes em separado, depois de dessalgar em varias águas e de preferência gelada. cozinhar o feijão até ficar ao dente, e depois juntar às carnes.a parte refogar alho e bacon, sal e temperos a gosto. Juntar ao feijão com as carnes, colocar um copo de cachaça para cada kg de feijão e 1 laranja descascadas porem com a parte branca intacta, cortada em 4 partes. Deixar ferver por 15 minutos retirar a a laranja e servir. Melhor ainda servindo dia seguinte.

cleo23/05/2014

Eu só acho, que costela de boi não combina com feijoada.

Luiz Lapetina23/05/2014

Oi Cleo, tudo bom? Então, na verdade, a costela de boi (e o músculo), não dá sabor realmente à feijoada, também não é obrigatória, porém, a idéia é, quando fazemos uma feijoada para 10 pessoas (por exemplo) sempre tem alguém que não come as carnes de porco então, eu sempre coloquei algum tipo de carne bovina para essas pessoas terem o que degustarem junto com o feijão e as outras coisas ... afinal, a cozinha é o espaço mais democrático da casa né??

simone andrade cosentino01/05/2014

muito boa!! acabei de comer!!!

niágara23/02/2014

comida brasileira muito boaaaa!!!!!

Suzana S14/11/2013

gente amoooo feijoada tudo de bom