Hambúrguer Caseiro
A grana tá curta? Veja como preparar um saboroso hambúrguer caseiro digno das melhores hamburguerias do país! Nesta receita, o hambúerguer caseiro é feito com carne moída. A dica de chefe é um molhinho picante, preparado com shoyu, gengibre e cebolhinha verde. Confira o passo a passo completo!
Preparo
23 min
Porções
6
Calorias*
259,31kcal
Valor por porção
R$ 3,36
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Molde 4 hamburgers de 150 gramas cada.
2. Deixe a chapa ou frigideira o mais quente possível com um fio de azeite.
3. Coloque os hamburgers de um lado, tempere com pimenta do reino, aguarde até a coloração cinza chegar no meio do hamburguer e vire.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Quando selar do outro lado, vire, tempere com sal.
6. Nesta hora ele estará mal passado, então, grelhe até o ponto desejado.
7. Quando faltar uns 3 minutos para o ponto desejado, coloque o queijo e abafe para derreter o queijo.
8. Retire e reserve por 3 minutos, de preferência, sobre uma grade antes de montar.
Molho
1. Rale o gengibre, junte a cebolinha e o molho shoyu.
Montagem
1. Passe manteiga no pão e aqueça na grelha, pelo tempo em que o hamburguer descansa.
2. Coloque molho sobre a base do pão, o hamburger com queijo por cima, feche com a parte de cima do pão e sirva.