Hambúrguer Caseiro

A grana tá curta? Veja como preparar um saboroso hambúrguer caseiro digno das melhores hamburguerias do país! Nesta receita, o hambúerguer caseiro é feito com carne moída. A dica de chefe é um molhinho picante, preparado com shoyu, gengibre e cebolhinha verde. Confira o passo a passo completo!

Hambúrguer Caseiro

Foto: Alessandra Rodrigues

Preparo

23 min

Porções

6

Calorias*

259,31kcal

Valor por porção

R$ 3,36

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Molde 4 hamburgers de 150 gramas cada.

  • 2. Deixe a chapa ou frigideira o mais quente possível com um fio de azeite.

  • 3. Coloque os hamburgers de um lado, tempere com pimenta do reino, aguarde até a coloração cinza chegar no meio do hamburguer e vire.

  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5. Quando selar do outro lado, vire, tempere com sal.

  • 6. Nesta hora ele estará mal passado, então, grelhe até o ponto desejado.

  • 7. Quando faltar uns 3 minutos para o ponto desejado, coloque o queijo e abafe para derreter o queijo.

  • 8. Retire e reserve por 3 minutos, de preferência, sobre uma grade antes de montar.

Molho

  • 1. Rale o gengibre, junte a cebolinha e o molho shoyu.

Montagem

  • 1. Passe manteiga no pão e aqueça na grelha, pelo tempo em que o hamburguer descansa.

  • 2. Coloque molho sobre a base do pão, o hamburger com queijo por cima, feche com a parte de cima do pão e sirva.

Dicas

Dicas CyberCook:

Para a preparação de um Hamburguer Caseiro perfeito é importante pedir para o açougueiro limpar bem a peça antes de moer, pesar, e acrescentar 10% de gordura à carne limpa (ex: 60 gramas de gordura, para 600 gramas de carne limpa). Assim, o hamburguer vai ganhar o sabor delicioso e a consistência correta.

Você pode utilizar um tipo de carne ou um mix de dois tipos. O ideal, se for misturar, é ter um percentual menor da carne menos gordurosa, ex: 30% de patinho com 70% de fraldinha. Isso vai garantir uma liga melhor.

Nunca misture nada que modifique a textura da carne para moldar os hamburgers. 

Se conseguir, use um aro de 10 a 12 centímetros para moldar e o aro sempre deve ser maior que a circunferência do pão, pois o hamburguer "encolhe" depois de grelhado.

 

Comentários

0

0 avaliações