Kibe de Forno

Requinte, sofisticação e modernidade na hora de servir o tradicional kibe? Temos! Esse Kibe de Forno vai ser perfeito, e não tem fritura! Vem que o CyberCook te mostra como!

Kibe de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

10

Calorias*

484,50kcal

Valor por porção

R$ 4,68

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa. Regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.

Recheio

  • 1. Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente. A seguir, acrescente a carne moída aos poucos. Então, com uma colher de pau vá mexendo a carne até que ela esteja aproximadamente misturada

  • 2. Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento)

  • 3. Continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela. Mexa eventualmente

Dicas

Acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde.

Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente. Culinarista Mauro Rebelo

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