Kibe de Tabuleiro

Esse não é qualquer kibe. É receita que vai se tornar a número 1 do seu caderninho de "preparos práticos do dia a dia". É a combinação de um sabor delicioso com a facilidade que precisamos.

Kibe de Tabuleiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h2

Porções

8

Calorias*

133,52kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro) de véspera.

  • 2. Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar.

  • 3. Tempere a carne com o caldo já frio e a pimenta.

  • 4. Junte o trigo escorrido, a margarina, a cebola e a hortelã.

  • 5. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada.

  • 6. Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 minutos.

Comentários

4

9 avaliações

Carlinhos Sousa26/01/2019

O ideal é usar o zahatar, que é um tempero sírio q substitui a pimenta síria ou branca moídas. Acha-se em qq empório sírio, caso eles existam onde vcs morem. Eu uso mais hortelã, e a carne (patinho), eu compro em supermercado ou açougue, trago p casa, retiro todas as fibras ou qq resquício de gordura e volto no mercado e peco p moer 2X, pedindo p o acougueiro limpar o moedor primeiro. Aí o resultado é uma carne vermelha sem fibra ou nada branco. Quem tem moedor em ksa é mais fácil. Abcs

CyberCook28/01/2019

Oi Carlinhos, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sua sugestão de usar o Zaatar é muito boa! Esse tempero realmente da um toque super especial para o Kibe! Nos envie foto do seu Kibe de Tabuleiro para postarmos no site e das redes sociais ;) Abraços,

Marx Guarapari26/07/2014

Delícia e muito delícia.

ANA PAULA GONÇALVES GONÇALVES07/01/2013

hum

gislaine silverio07/04/2011

Gostaria de saber qual o tempo para fazer no micro-ondas. Gisa 06/04/2011

CyberCook07/04/2011

Prezada Gislaine Bom dia! O tempo varia de acordo com cada micro-ondas. Abraços Equipe Cyber Cook

Patrícia Pinheiro Padovani06/04/2011

Fiz ontem, coloquei numa fôrma de teflon pequena para torta, passei um pouco de azeite para não grudar...coloquei metade do kibe, cortei pedaços de queijo frescal cobri tudo e coloquei a outra metade do kibe por cima, ficou delicioso, não sobrou nem pro cheiro....

Ivete04/04/2011

Para ficar com gosto de kibe, faltou cravo em pó e canela em pó, ou pimenta síria, que é uma mistura dos dois com pimenta do reino.

Maria21/08/2010

fiz a receita e inovei, recheei com fra ngo e requeijão, ficou uma delicia. odos aqui em casa gostarão.

Maria Cristina Capparelli Pinto24/02/2009

Otimo para um lanche....fiz no carnaval e acabou logo, só não fiz no forno convencional fiz no microondas e deu super certo.