Kibe de Tabuleiro
Esse não é qualquer kibe. É receita que vai se tornar a número 1 do seu caderninho de "preparos práticos do dia a dia". É a combinação de um sabor delicioso com a facilidade que precisamos.
Preparo
1h2
Porções
8
Calorias*
133,52kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro) de véspera.
2. Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar.
3. Tempere a carne com o caldo já frio e a pimenta.
4. Junte o trigo escorrido, a margarina, a cebola e a hortelã.
5. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada.
6. Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 minutos.
Carlinhos Sousa26/01/2019
O ideal é usar o zahatar, que é um tempero sírio q substitui a pimenta síria ou branca moídas. Acha-se em qq empório sírio, caso eles existam onde vcs morem. Eu uso mais hortelã, e a carne (patinho), eu compro em supermercado ou açougue, trago p casa, retiro todas as fibras ou qq resquício de gordura e volto no mercado e peco p moer 2X, pedindo p o acougueiro limpar o moedor primeiro. Aí o resultado é uma carne vermelha sem fibra ou nada branco. Quem tem moedor em ksa é mais fácil. Abcs