Lombo Recheado com Caulis de Agrião
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
25h10
Porções
8
Calorias*
298,43kcal
Valor por porção
R$ 4,63
Para o lombo
Para o coulis de agrião
Para o lombo
1. Asse o lombo: descongele o lombo em geladeira por 18 a 20 horas. Remova a embalagem e acomode a peça em uma assadeira, com o a gordura voltada para cima. Besunte toda a superfície com Qualy e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos, regando a carne por 2 a 3 vezes com o caldo formado na assadeira. Retire-o do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura.
Para o coulis de agrião
1. Enquanto o lombo assa, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a Qualy e doure o alho e a cebola. Acrescente as folhas de agrião e refogue-as rapidamente até murcharem. Transfira o refogado para o liquidificador e bata com o caldo de legumes, até obter um líquido homogêneo. Coe e volte-o para uma panela. Acrescente o creme de leite fresco e reduza-o em fogo alto, por aproximadamente 5 minutos, até ficar levemente aveludado. Prove o sal e tempere com a pimenta. Sirva o lombo em um prato decorado com riscos do coulis e com um buquê de folhas de agrião e de tomate cereja. Sirva o restante do molho em molheira.
Jeane Araujo24/05/2007
UMA DELÍCIA