Lombo recheado com manga
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
26h2
Porções
13
Calorias*
359,32kcal
Valor por porção
R$ 5,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
2. Com uma faca afiada, faça de 8 a 10 cortes verticais superficiais ao longo da peça, como se fosse fatiá-lo (cuide para que o corte não vá até o final: o lombo não deve perder seu formato original).
3. Acomode as fatias de manga nos cortes feitos na peça, coloque o lombo numa assadeira untada com 1 colher (sopa) de margarina e besunte o lombo com a margarina restante. Regue com o vinho diluído em ½ xícara (chá) de água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
4. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira. Retire da assadeira, passe para uma travessa e sirva em seguida.
5. Tempo de Preparo: 15 minutos
6. Rendimento: 6 a 10 porções