Ossobuco à Brasileira

Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!

Ossobuco à Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

14

Calorias*

410,59kcal

Valor por porção

R$ 6,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você vai precisar de: barbante o suficiente para amarrar o ossobuco

  • 2. Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.

  • 3. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.

  • 4. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).

  • 5. Depois deste tempo retire a pressão.

  • 6. Dica da Ana: nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.

  • 7. Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.

  • 8. Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.

  • 9. Sirva imediatamente com arroz branco.

Dicas

Rendimento: 4 porções

Preço do kg do ossobuco (corte normal): entre R$ 4,90 e R$ 6,90

Preço do ossobuco com osso exposto: aumento de R$ 1 a R$ 2 por kg

Preço do kg do ossobuco sem o osso: entre R$ 6 e R$ 7

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