Ossobuco à Brasileira
Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!
Preparo
2h20
Porções
14
Calorias*
410,59kcal
Valor por porção
R$ 6,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Você vai precisar de: barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
2. Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
3. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.
4. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).
5. Depois deste tempo retire a pressão.
6. Dica da Ana: nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.
7. Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.
8. Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.
9. Sirva imediatamente com arroz branco.