Picanha de cordeiro com fricassé de shitake e batatas com vinho tinto e tomilho fresco
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
379,59kcal
Valor por porção
R$ 6,66
Picanha
Fricassé de shitake e batatas
Picanha
1. Aqueça a frigideira de ferro e derreta a manteiga, deixe bem quente.
2. Tempere e salteie na manteiga clarificada ao ponto desejado.
Fricassé de shitake e batatas
1. Cozinhe as mini batatas e reserve.
2. Assim que esfriar, corte ao meio e deixe as cascas.
3. Rasgue o shitake e reserve.
4. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, quase dourando, junte a manteiga, as batatas e salteie 2 minutos em fogo médio.
5. Acrescente o shitake e a salsa picada e salteie por mais 1 minuto.