Picanha no Forno

Essa picanha no forno vai se tornar um um clássico de final de semana na sua casa. Mas que também pode transformar o dia a dia em uma ocasião especial. Experimente, é uma delícia.

Picanha no Forno

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h17

Porções

10

Calorias*

227,52kcal

Valor por porção

R$ 5,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com ketchup e sal grosso.

  • 2. Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos.

  • 3. Retire do forno. Retire a capa dura de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais)

  • 4. Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta.

  • 5. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Comentários

4

51 avaliações

eliane cecconi29/07/2019

acredito que picanha seja melhor na brasa

CyberCook29/07/2019

Oi Eliane, tudo bem? Realmente a Picanha na brasa é deliciosa, mas, essa é uma ótima opção para pessoas que não tem churrasqueira em casa, por exemplo! Temos outra receita muito interessante com picanha - https://cybercook.com.br/receitas/carne/receita-de-picanha-invertida-recheada-4851 Quando fizer nos conte o que achou dessa opção! Abraços, Time CyberCook.

Wellington Paulino25/10/2015

Fure a carne e insira alho poró. Depois me conte.

Karine Stephanie18/03/2015

Ficou top! Fiz com uma fatia que sobrou do churrasco de domingo... Acompanhei com um molho barbecue! Deixei os 45min no forno, ficou ao ponto e macia.

CATIA23/02/2015

Eu fiz e ficou saborosa. Acompanhei com arroz branco e aipim frito.

Nide16/07/2014

Parece Bem Gostoso...

SUEL DA SILVA13/03/2014

Valeu a receita, foi o maior sucesso.

Antonio Tadeu Gomes27/10/2013

Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

Vera Lourdes21/10/2013

A minha não deu muito certo. Ficou meio dura e muito mal passada, e olha que deixei no forno mais de uma hora e a uns 200 graus. Tive que apelar para a frigideira.

Wilna David09/10/2013

Fiz e fez sucesso !!!

lia06/10/2013

delicia e aprovada