Almondegão de Acelga

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

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Almondegão de Acelga

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

435,11kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.

  • 2. Escorra e reserve.

  • 3. Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.

  • 4. Quando estiver mole, esprema - o levemente.

  • 5. Misture com a carne moida.

  • 6. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.

  • 7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.

  • 8. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.

  • 9. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.

  • 10. Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.

  • 11. Depois, embrulhe - o nas folhas.

  • 12. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.

  • 13. Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.

  • 14. Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.

  • 15. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.

  • 16. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buque de couve flor e etc.

  • 17. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/03.

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