Bife a parmegiana com Raclette

O bife à parmegiana é um clássico do Brasil. Sim, esse prato não é uma criação italiana, ele é tipicamente brasileiro. Muito saboroso, o bife à parmegiana harmoniza deliciosamente com arroz e batata frita! Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!

Bife a parmegiana com Raclette

Foto: Regina Perrotta

1/2

Foto: Regina Perrotta

2/2

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

594,21kcal

Valor por porção

R$ 10,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o azeite, sal, pimenta, cebola e o alho.

  • 2. Refogue por 2 minutos e junte o molho de tomate + 200 ml de água.

  • 3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até diminuir a acidez. Reserve.

  • 4. Empane os filés passar em um ovo mexido misturado com uma xícara de café de água e azeite e em seguida na farinha de rosca.

  • 5. A panela funda aqueça o óleo a temperatura de 180 graus.

  • 6. Frite por alguns minutos e depois tire e deixe escorrer em papel absorvente.

Montagem

  • 1. Pré-aqueça a racleteira com queijo Raclette.

  • 2. Em prato de sua escolha disponha harmoniosamente uma porção de arroz pronto de sua preferência, bife regando com o molho (se desejar coloque batata fritas).

  • 3. Após raspe o queijo delicadamente sobre a carne banhada em molho e sirva quente.

  • 4. 3 opções de serviço:

  • 5. Com Racleteria elétrica que derrete queijo meia lua e raspar o queijo ou fatiado sobre o bife indo ao forno para derreter ou através das raclettes de chapa que tem panelinhas com queijo derretido, basta derrubar ao prato.

Comentários

5

1 avaliações

Mundo Incompreensível25/11/2020

facil de fazer e a chef tem várias receitas em seu instagram raclete tradicional, uma maravilha!

CyberCook13/01/2021

Olá! Que bom que gostou da receita :) Compartilhe a foto do seu prato conosco para postarmos no site! Abraços.