Bife à Parmegiana de Forno

O bife à parmegiana é um clássico do Brasil. Sim, esse prato não é uma criação italiana, ele é tipicamente brasileiro. Muito saboroso, o bife à parmegiana harmoniza deliciosamente com arroz e batata frita! Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!

Bife à Parmegiana de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

415,97kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

  • 2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.

  • 3. Arrume os bifes em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos.

  • 4. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.

  • 5. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.

  • 6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.

  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho

  • 1. Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem.

  • 2. Passe a mistura por uma peneira.

  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada.

  • 4. Adicione o tomate peneirado e leve ao fogo médio, para apurar, por 30 minutos.

  • 5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

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