Bife a Rolê

Bife a role é sempre uma excelente opção para reunir a família num encontro delicioso! O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado. É só colocar uma saladinha de alface e o almoço está pronto. Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor!

Bife a Rolê

Foto: Luciane Tavares

Preparo

2h8

Porções

6

Calorias*

387,45kcal

Valor por porção

R$ 7,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.

  • 2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

  • 3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.

  • 4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

  • 5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

  • 6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

  • 7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.

  • 8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.

  • 9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Dicas

Para esta receita, serão necessários palitos de dente para fechar os bifes.

Comentários

5

1 avaliações

Ana Ferrer29/10/2007

Deliciosa esta receita de bife, fiz e aprovei, parabéns!!