Bife a Role

Bife a role é sempre uma excelente opção para reunir a família num encontro delicioso! O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado. É só colocar uma saladinha de alface e o almoço está pronto. Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor!

Bife a Role

Foto: Lilian

Preparo

1h3

Porções

9

Calorias*

350,38kcal

Valor por porção

R$ 10,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere, apare e bata os bifes.

  • 2. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte-a ao meio, na longitudinal.

  • 3. Corte os pedaços de cenoura na medida da largura do bife que vai abrigá-la, enrole a pancetta, e a sálvia ( veja foto).

  • 4. Enrole os bifes com o recheio e para fecha-los amarre-os com a linha grossa.

  • 5. Numa caçarola doure os bifes com pouco óleo, cuidando para que dourem de todos os lados e depositem o suco da carne no fundo da panela ( foto 1).

  • 6. Adicione a cebola ralada, refogue por alguns minutos e despeje o vinho branco para levantar o fundo e obter o molho ferrugem (foto 2).

  • 7. À parte, bata no liquidificador o tomate pelado junto com um dente grande de alho e duas folhas de louro.

  • 8. Despeje o líquido obtido sobre a carne na panela, raspe ainda uma vez o fundo para terminar de levantar, junte o tablete de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

  • 9. Acerte o sal e a pimenta.

  • 10. Cozinhe o pappardelle, ou qualquer outra massa seca, em água já salgada e abundante , escorra, salteie na manteiga com alho e cubra com o molho que resultou da cocção da carne.Sirva com uma mescla de queijo parmesão e queijo pecorino ralados.

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