Carne Assada a Dom Juan
Carne assada é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso. Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir durante a semana mesmo. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!
Preparo
12h44
Porções
12
Calorias*
476,75kcal
Valor por porção
R$ 10,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne no dia anterior.
2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
3. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
5. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
11. Aqueça bem o forno.
12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
14. Asse até que fique com uma cor apropriada.
15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.