Carne Assada ao Vinho Tinto

Carne assada é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso. Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir de um jeito diferente e elegante. Capriche no tempero e aproveite!

Carne Assada ao Vinho Tinto

Foto: CyberCook

Preparo

2h48

Porções

7

Calorias*

498,14kcal

Valor por porção

R$ 10,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho. Corte o bacon em fatias e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta do reino moída.

  • 2. Cubra a carne com com as fatias debacon e amarre-as com barbante. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.

  • 3. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho.Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique enorpado.

  • 4. Retire a carne do fogo e cote-a em fatias. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.Sirva imediatamente.

  • 5. Obs: As torradas enfeitam o prato de servir.

Dicas

Amostra do livro CARNES VERMELHAS da coleção "A GRANDE COZINHA"

Comentários

5

1 avaliações

auguri quero sair18/02/2008

Nilo eu adoro alecrin, faço sempre peito de frango com louro e alecrin na manteiga fica uma delicia. Agora esta sua carne com vinho e alecrin e tomilho deve ficar otima, sabe tomilho é muito usado a onde nasci mas no Brasil poucas pessoas conhece e nem sabe o que esta perdendo né. Beijos

Nilo Vieira16/02/2008

A minha satisfação foi o momento em que compartilhei esta receita com meus colegas internautas