Carne Assada com Abacaxi

Carne assada é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso. Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir no almoço do fim de semana. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!

Carne Assada com Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

229,62kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o abacaxi, bem lavado, e bata no liquidificador com a casca.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos sem coar.

  • 3. Após este tempo, coe e reserve a polpa que fica na peneira.

  • 4. Refogue em uma panela de pressão, a carne, o óleo, o alho, a cebola, pimenta, sal e a polpa reservada do abacaxi.

  • 5. Coloque 1/2 copo de água, apenas.

  • 6. Leve ao fogo até a carne amolecer.

  • 7. Retire a pressão e deixe o molho secar até dourar.

Dicas

À parte, cozinhe batatas bolinha no vapor com a casca. Passe-as no caldo da carne.. Sirva enfeitada com rodelas cruas de cebola. Ao suco do abacaxi, sirva com açúcar, gelo e decorado com folhinhas de hortelã. Crédito da receita: Criei eu mesma esta receita, ao ver a polpa do abacaxi que fica ao fazer o suco e que é altamente nutritiva.

Comentários

0

0 avaliações