Carne Assada com Batatas

Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia... Deu água na boca? Não perca tempo e prepare esta versão do CyberCook que é prática e garante uma refeição especial para inovar no cardápio do seu dia a dia. Essa daqui vai ser um sucesso de elogios!

Carne Assada com Batatas

Foto: Alessandra Spinelli.

Preparo

5h17

Porções

10

Calorias*

302,82kcal

Valor por porção

R$ 4,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com o sal, pimenta branca, salsinha, vinagre, um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.

  • 2. Em uma panela de pressão, adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.

  • 3. Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.

  • 4. Preste atenção para não deixar queimar a carne.

  • 5. Se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.

  • 6. A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.

  • 7. Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal.

  • 8. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.

  • 9. Deixe sair todo o vapor, retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.

  • 10. Deixe ferver até que elas tomem cor.

  • 11. Se preferir, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.

  • 12. Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

Comentários

5

4 avaliações

ari Carlos Cantele27/06/2014

O quê seria 3/2? Seria 3,50 kg ou seria 3 kg e 200 gramas? Ou seria 3 dividido por 2, o que dá 1 kilo e meio...

CyberCook27/06/2014

Olá Ari! Não encontramos essa informação citada na receita, o mais próximos que encontramos foi "1 1/2 kg de Lagarto" que seria "um quilo e meio de lagarto". Atenciosamente, Equipe Cybercook

cleo17/06/2014

Amei a receita, só não tenho coragem de colocar a carne sem água.

Ana Zuppani07/04/2013

A primeira carne assada que fiz na vida foi seguindo essa receita, e ficou ótima! Alguns cuidados e mudanças que fiz: - não faça cortes ou furos profundos na carne para que o tempero penetre, isso fará com que a carne perca suco na hora de selar e fique ressecada - na hora de fritar a carne, fiz isso com a panela aberta mesmo, virando a peça de tempos em tempos. - acrescentei batatas durante o cozimento, para pegar bem o gosto da carne. Só que tem que tirar antes da carne ficar pronta, pois as batatas cozinham mais rápido. A carne fica ótima!

maestro 17/01/2013

Realmente é uma delícia! Fiz esta receita acompanhando tudo nos mínimos detalhes e ficou melhor do que esperávamos, pois todos que comeram aprovaram. Parabéns mesmo!

Beatriz Rocha09/11/2007

Eu posso colocar a panela no fogo,fechada, sem agua dentro??? Não explode??

nanci souza30/05/2007

fiz essa carne assada com batatas e adorei,achei muito facil , todos aprovaram. parabéns NAN