Carne Assada com Molho Ferrugem

Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia... Deu água na boca? Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir de um jeito diferente e elegante. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!

Carne Assada com Molho Ferrugem

Foto: Victoria Vieira

1/2

Foto: Wandarson Galetti

2/2

Preparo

3h8

Porções

15

Calorias*

296,38kcal

Valor por porção

R$ 8,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.

  • 2. Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.

  • 3. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.

  • 4. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.

  • 5. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.

  • 6. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.

  • 7. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.

  • 8. Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  • 9. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.

  • 10. Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.

  • 11. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.

  • 12. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.

  • 13. O molho deve ficar espesso e escuro.

  • 14. Sirva com batatas coradas.

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